Главная » Американцы предпочитают готовить барбекю на дровах
Новости
Американцы предпочитают готовить барбекю на дровах
Дата: 09.10.2015
В городке Мерфисборо, что в штате Иллинойс прошел очередной фестиваль барбекю. Все было организовано четко, по-американски. Журналисты газеты «The Southern Illinois», посетившие праздник кухни, блюда которой готовятся на углях, выяснили некоторые секреты, которыми славятся истинные мастера шашлыка по-американски.
Примечательно, что представители команд не расхваливали какой-либо соус или приправу. По их мнению, секрет настоящего шашлыка кроется именно в дровах, что и придает блюду неповторимый вкус, аромат. Используются дрова яблони, около 60%, и дрова гикори (местное дерево семейства ореховых, название которого пошло от индейского «хикори»). Такая смесь создает дым, превращающий мясо в нечто сверхъестественно вкусное.
Естественно, что журналистам всех секретов не раскрыли, поскольку каждая команда приехала на конкурс со своим, заранее приготовленным маринадом и соусом. Такой подход, однако, свидетельствует о необходимости предварительной подготовки дров. Примечательно, что на фестивале не пользовались столь популярным в России последнее время «древесным углем для шашлыка».
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.