Термин «барбекю», которым характеризуется и оборудование, и процесс приготовления блюд на жаре углей, произошел от испанского «barbacoa». Именно так жители Латинской Америки называли деревянное приспособление для приготовления мяса. В отличие от распространенного у нас шашлыка, мясо «барбекю» имеет свои особенности.
Если для приготовления мяса на мангале его предварительно маринуют, а затем насаживают на шампур, периодически вращаемый над углями для запекания при высокой температуре, принцип готовки блюда «барбекю» заключается, скорее, в тушении. Да и используется, при этом, не шампуры, а решетка. Мясо не маринуется предварительно, а поливается специальным соусом в процессе приготовления. Температура приготовления ниже, чем требуется для приготовления шашлыков – требуется, поэтому, больше времени. К тому же, кроме мяса и рыбы, на барбекю можно приготовить и овощи/фрукты.
Ранее топливом для барбекю служили дрова, затем древесный уголь. Все чаще в ресторациях и кафе используется газовое и даже электрическое барбекю. Для домашнего использования доступно приобретение газового барбекю в виде тележки либо в форме жаровни.
Несмотря на «нарушение» незыблемых традиций, при отказе от дров и древесного угля для приготовления барбекю, газовое оборудование имеет ряд существенных преимуществ: - нет необходимости заниматься заготовкой дров - очистка жаровни не отнимает много времени; - можно регулировать температуру.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.