Главная » Яблочно-десертные открытия русской кухни
Новости
Яблочно-десертные открытия русской кухни
Дата: 02.09.2015
Православный Яблочный Спас знаменовал не только лишь церковный праздник Преображения Господнего, но и появление на столе ряда блюд, сделанных из яблок. Самые простые – это моченые яблочки, для которых идеально подходит «антоновка», абсолютно русский сорт яблок рязанского происхождения. Для приготовления более сложных блюд из яблок использовалась и печь. Вот некоторые рецепты.
Десерт из яблок, приготовленный в печи – русская пастила. Для ее приготовления яблоки антоновки запекались, а затем протирались через сито. Полученная масса взбивалась деревянной лопаткой до приобретения ею белого цвета. Вот в эту взбитую массу для сладости и добавлялась патока либо жидкий мед. Все это перемешивалось и выкладывалось на специальные доски, помещаемые возле печи для просушки десерта при температуре 40-50 градусов тепла.
Еще одним традиционным для России лакомством были леваши. Яблоки антоновку либо иные лесные ягоды запекали в печи, перетирали через сито, а затем выкладывали для просушки. Затем эти леваши сворачивали трубочками и использовали в качестве начинки для пирожков. Леваши готовились без добавления сахара, поскольку хватало и сладости фруктов и ягод. При лепке пирожков, вместо начинки, вкладывался кусочек леваша, который под воздействием температуры превращался в густой сироп. Таким образом, даже нижний слой теста пропекался идеально, чего нельзя добиться, используя варенье в качестве начинки.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.