Главная » Пицца Наполитано – тандем пиццайоло и форнайо
Новости
Пицца Наполитано – тандем пиццайоло и форнайо
Дата: 21.03.2016
Итальянское Министерство сельского хозяйства в начале марта объявило, что правительство выдвинуло традиционную неаполитанскую пиццу на конкурс для внесения этого блюда в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Для пиццы Наполитано, выпекаемой в куполообразной дровяной печи, должно готовиться хрустящее и тоненькое тесто. В центральной части толщина пиццы не превышает 4 мм, а по кругу увеличивается до двух сантиметров. Настоящий «неаполитанский» продукт подается в 2-х видах: - Маринара, которая готовится с оливковым маслом, помидорами, чесноком, орегано; - Маргарита, для которой требуется сыр моцарелла, оливковое масло, помидоры, базилик.
Существуют и определенные секреты изготовления пиццы, качество которой зависит от слаженной работы пекаря-пиццайоло и форнайо. Этот тандем и гарантирует вкус блюда. Задача форнайо заключается в поддержке в печи постоянной температуры, выпечке и подаче готовой пиццы. Форнайо, к тому же, должен обладать особым умением - быстро и очень аккуратно подхватить со стола пиццу, быстро "скинуть" на раскаленный камень в печи, "умудрившись" сделать это так, чтобы тесто не прилипло к деревянной лопате. Во многом это напоминает номер фокусника, сдергивающего скатерть с сервированного стола.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.