Главная » Почему дрова для барбекю лучше готовых углей?
Новости
Почему дрова для барбекю лучше готовых углей?
Дата: 13.11.2015
По данным ассоциации Hearth, Patio & Barbecue, многие американцы, признавая все вкусовые характеристики прожаренного на барбекю мяса, часто приобретают газовый гриль. Специалисты уверены, что вызвано это существующей в мегаполисах проблемой с качественным древесным углем. Нет, в продаже он имеется, но использование различных химических добавок, обеспечивающих буквально моментальное его воспламенение, не позволяет даже теоретически предполагать экологическую безопасность такого топлива.
Такие угля могут иметь даже запах бензина, что не способствует появлению желания жарить мясо на таком топливе. Стоимость же настоящих древесных углей, без пропитки, в Нью-Йорке даже превышает стоимость свиных ребрышек.
Примечательно, что на многочисленных фестивалях барбекю, которые регулярно проводятся в США, мастера своего дела не используют такого топлива. По их мнению, вкус и аромат прожаренного мяса во многом зависит от используемой древесины. Поэтому и используются ими настоящие дрова (дуб, яблоня, орешник).
Нет сомнений, что выбираясь на пикник, легче захватить с собой розжиг и готовый древесный уголь. Но если барбекю установлено на даче, в загородном доме, то рекомендуется использовать для получения натуральных углей именно дрова.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.