Главная » В новом ресторане Северяне печь с открытым огнем стала эмоциональным центром
Новости
В новом ресторане Северяне печь с открытым огнем стала эмоциональным центром
Дата: 28.06.2016
Полумрак, отблески огня в печи, жареное мясо, печеные корнеплоды, даже неожиданное чувство тоски по свету, морю и солнцу – так охарактеризовали посетители нового ресторана «Северяне» свои ощущения. Ресторанные критики «Коммерсанта» во многом согласны с ними, указывая, что новый проект известных рестораторов Ильи Тютенкова и Вильяма Ламберти является своеобразным «антирестораном».
Мало кто решится открыть ресторан, который будет производить шокирующее впечатление на гостей. Стены, цветовая гамма которых представлена грязно-серо-синими оттенками, свечи, мерцающие под потолком, кухня roustique практически без плиты, которую заменяет дровяная печь и барбекю. Контраст проявляется в роскошной фактуре настоящей деревянной мебели и экстремально-походных условиях, в которых поварам приходится готовить блюда для посетителей.
Стиль Вильяма Ламберти, который еще в начале 90-х привил ресторанному бизнесу Москвы хорошие манеры, проявляется в ресторанной кухне без плиты. Блюда готовятся лишь на печи и барбекю, что не мешает посетителям лакомиться «стейками-томагавками», запеченными курицей и форелью. И владельцы заведения, и посетители отмечают, что печь с открытым огнем стала центром заведения.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.